外国语合乐hl888手机网页版登录暑期三下乡“向日葵”宣讲团展开调研工作

时间:2022-06-19浏览:15设置

2022HI合乐888官网客户端下载6月16至17日,黄山合乐hl888手机网页版登录外国语合乐hl888手机网页版登录暑期三下乡“向日葵”宣讲团全体成员与指导老师秦雪燕赴屯溪区进行前期调研。外国语合乐hl888手机网页版登录“向日葵”宣讲团主要围绕中共皖南地区革命斗争事迹开展调研实践,通过宣传册、宣讲、热议、视频展等形式扩大红色文化的影响力和辐射力。

调研中,“向日葵”宣讲团分别于于上午十时、下午三时在屯溪老街中共皖南特委旧址纪念馆、千禧亭两个地点进行踩点调研,主要实践地点为中共皖南特委旧址纪念馆。中共皖南特委建立与土地革命时期,它组织领导皖南和皖浙赣边区人民开展革命斗争,在中共闽浙赣省委和方志敏同志的共同领导下,皖南苏区成为浙皖赣革命根据地的重要组成部分和皖浙赣游击战争的中心区域。指导老师秦雪燕与纪念馆工作人员陈主任就后期拍摄工作与采访内容进行沟通交流,宣讲团队长负责与陈主任对接学生名单、拍摄要求、问卷问题等活动细节,以促进实践活动的顺利开展。

  

据了解,中共皖南特委旧址纪念馆共四个展区,分别是“星火燎原”、“党旗飘飘“、“热血丰碑”、与“光辉足迹”。入馆后,宣讲团成员明确分工,借助电子讲解设备认真学习党史内容,感受皖南战区的革命精神,并录制音频用于后期视频宣传。调研期间,宣讲团成员对旧址周边住户和参观学习的游客进行访问,了解中共皖南革命斗争事迹的传播程度及人们对纪念馆的熟悉程度,以详实调查问卷内容,保证调研成果的真实性与有效性。

此次调研使接下来的视频拍摄确定了可行性,同时充实了脚本内容,也为活动后期的青HI合乐888官网客户端下载热议、视频宣讲、征文活动奠定了良好的基础。宣讲团队长高舒怡表示,前期的调研能让我们发现一些安排不足的地方,用以修改完善调研流程,对调研结果的可靠性与真实性有一定的积极作用。

(撰稿:外国语合乐hl888手机网页版登录 高敏、秦雪燕;摄影:外国语合乐hl888手机网页版登录 薛紫晨,高敏;审核:外国语合乐hl888手机网页版登录 乔根)


返回原图
/